Все новости
Корпоративные музеи пяти предприятий уже присоединились к подготовке трехсотлетия
04.04.2022

Корпоративные музеи АО «ОДК – СТАР», ППФ «Гознак», ОАО «РЖД», ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», ФКП «Пермский пороховой завод» предложили проекты, которые могут дополнить программу трехсотлетия Перми.

С приглашением к сотрудничеству проектный офис «Пермь-300» обращался к музеям предприятий в начале марта. Предложение поделиться с пермяками и гостями города интересными фактами из истории и современности Перми промышленной вызвало у них интерес.

Среди поступивших предложений не только экскурсии на предприятия, но и организация выставок на уличных площадках, например, в сквере на улице Калгановской в микрорайоне Вышка-1, который планируется благоустроить к 2023 году.

Экскурсии могут начаться уже с лета этого года. Рассматривается, что они будут проходить от одного до трех раз в месяц. Особое внимание уделяется школьникам и студентам. На режимных предприятиях прорабатывается вопрос с допуском людей на территорию.

– Значимость вклада пермских пороховиков в Победу в Великой Отечественной войне, в целом история пермского пороха почти не отражена в общеизвестной истории нашего региона, и сегодня мы готовы впервые представить ее широкой аудитории, – отмечает заведующая музеем Пермского порохового завода Елена Ваганова. – Наш музей располагает двумя площадками – экспозиционный зал и выставочный комплекс в составе трех павильонов. Мы расскажем об истории и становлении одного из крупнейших промышленных предприятий, про достижения, о которых мало кто знает. Таким образом, популяризация истории – вот та важнейшая задача, которую корпоративные музеи могут решить своим участием в подготовке к юбилею.

Проектный офис «Пермь 300» продолжает принимать предложения от корпоративных музеев. Варианты участия могут быть разные – помимо экскурсий и выставок, это интерактивные туры, образовательные и развлекательные события для жителей и гостей города и многие другие форматы.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >