Все новости
Начался набор в волонтерский корпус «Пермь-300»
20.04.2022

Сегодня стартовал набор волонтеров, которые будут помогать жителям и гостям города, а также организаторам праздничных мероприятий в рамках трехсотлетия Перми. По расчетам организаторов, волонтерский корпус юбилея составит более 1000 человек. На протяжении всего праздничного года им предстоит встречать гостей, помогать жителям и туристам ориентироваться на улицах Перми и на туристических маршрутах, презентовать программу мероприятий и многое другое.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал значимость вовлечения самих жителей столицы Прикамья в подготовку к юбилею и его празднование. «Мы хотим, чтобы праздник пришел буквально в каждый дом, и в этом нам могут помочь сами земляки», – подчеркивал губернатор.

Набор волонтеров будет происходить в два этапа. Первый – до конца июня 2022 года, второй – осенью. Все волонтеры пройдут собеседование и психологическое тестирование, а также бесплатное обучение, в программе которого курс социального и событийного волонтерства, история Перми и Пермского края, навигация по городу и многое другое.

Подать заявку на участие в празднике в качестве волонтера может любой житель края в возрасте от 16 лет и старше. Регистрация волонтеров осуществляется на крупнейшей российской платформе добрых дел «Добро.ру».

Напомним, юбилейный год начнется с ледового городка на эспланаде в конце 2022 года. В течение всего 2023 года планируется более 100 ярких событий – выставок, форумов, фестивалей, концертов, соревнований и других мероприятий. В Пермь приглашены гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и других регионов нашей страны. Ожидается, что в юбилейный год Пермь и Пермский край посетят более 2 млн туристов.

«Опыт крупных событий показывает, что на волонтерах лежит очень ответственная роль – они встречают, помогают и зачастую именно они формируют первое и едва ли не главное впечатление от города, от праздника. Поэтому мы приглашаем в волонтерский корпус тех, кто любит город, кто готов делиться хорошим настроением и искренне заботиться о том, чтобы гости запомнили Пермь как уютный и гостеприимный город», – говорит руководитель проектного офиса «Пермь-300» Антон Клепиков.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >