Все новости
Стартовало строительство краевой музыкальной школы для одаренных детей
18.04.2022

В Перми в микрорайоне ДКЖ (в квартале между улицами Папанинцев, Ф. Энегельса, Боровая, Углеуральская) началось строительство краевой музыкальной школы для одаренных детей – одного из важных проектов для развития образования, который реализуется к 300-летию Перми.

«В настоящее время на объекте полностью выполнены подготовительные работы, в том числе произведен демонтаж не действующей сети теплотрассы, – рассказал Дмитрий Тюрин, заместитель директора компании-подрядчика ООО «Фортэкс». – В марте мы приступили к основному этапу строительства. Сейчас на площадке ведется устройство бетонного основания и гидроизоляции. В июне текущего года планируем закончить закладку фундамента и приступить к возведению 1 этажа».

До конца 2022 года предполагается завершить возведение каркаса здания и завести его под крышу. В 2023 году – приступить к работам внутри здания и сдать школу в эксплуатацию.

«Благодаря новой школе мы сможем растить талантливую молодежь, которая станет частью музыкальной элиты Перми и всей России», - подчеркнул Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края.

Напомним, школа спроектирована как четырехэтажое О-образное здание, главный фасад которого будет выходить на ул. Папанинцев. В учебном заведении будут одновременно заниматься 350 талантливых детей, 100 из которых (иногородние ребята в возрасте 12-17 лет) смогут жить в интернате. 

В школе оборудуют два многофункциональных репетиционных зала, репетиционные помещения для хора и оркестра, классы углубленной специализации и профессиональной подготовки, музыкальные классы для индивидуальных и групповых занятий и репетиционные классы для самостоятельных занятий. Между помещениями для занятий проектом предусмотрены каркасные звукоизоляционные перегородки.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >