Все новости
На полях ВЭФ: губернатор рассказал о популярности КВН в Пермском крае
07.09.2022

Движение международного Клуба КВН в Прикамье не только проводит игры, но и создает образовательные проекты, поддерживает стендап и прочие креативные инициативы. Об этом на VII Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке рассказал продюссер проектов Артур Туманян. 

«С 2022 года в Перми проходят игры Первой телевизионной лиги КВН. В Перми есть постоянно действующий проектный офис. Он проводит целый ряд сопутствующих образовательных и развлекательных мероприятий», – рассказал Артур Туманян.

Как отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на форуме, сейчас движение КВН представлено в Прикамье шестью лигами, в которые входят около 200 команд. Они объединяют более 40 тыс. участников и зрителей.

Напомним, игры Первой лиги Международного союза КВН в 2022-2025 гг. будут проходить в Пермском крае. В этом году уже состоялись игры 1/8 и 1/4 финала. 18 и 19 сентября пройдут полуфинальные игры. Их ведущим станет актёр Николай Наумов – частник команд КВН «Парма» и «Друзья».

Планируется, что за сезон Первой Лиги ее участниками, гостями и зрителями станут порядка 10 тыс. человек, еще около 3-8 млн смогут посмотреть видеоверсии событий Лиги на официальном YouTube-канале «PRO КВН». Сегодня там опубликованы видео трех игр 1/8 финала, которые за несколько недель посмотрели более 415 тыс. любителей КВН.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >