Все новости
Первый взгляд на спорткомплекс «Комета» в Новых Лядах: видение молодых архитекторов
20.09.2022

Подведены итоги проекта «Экосистема Города» – 10 студентов из крупнейших архитектурных вузов России представили идеи для дизайн-проекта спортивного кластера «Комета» в Новых Лядах.

Победителями в итоге признана группа конкурсантов, в которую вошли Ирина Мизгирёва (Нижний Новгород), Лада Аликина (Пермь), Алина Казанцева (Пермь), Екатерина Волкова (Москва), Регина Сарварова (Уфа). Их идеи будут использованы при проектировании и строительстве «Кометы».

Студенты, в частности, предложили связать корпуса спортивного комплекса «Комета» и школы-интерната олимпийского резерва единым «зеленым коридором» с различными спортивными и рекреационными зонами.

Помимо этого, ребята предложили новый бульвар в будущем назвать в честь знаменитого баскетболиста Сергея Белова, отразив и увековечив достижения пермских спортсменов.

Конкурс «Экосистема Города» проводится Роскультцентром и компанией «Культура потребления» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

«Комета» станет станет частью Технополиса «Новый Звездный», создаваемого в микрорайоне Новые Ляды по инициативе АО «Протон-ПМ». Предполагается, что спорткомплекс будет состоять из школы-интерната, стадиона, тренажерного и игрового залов, бассейна, круглогодичного ледового катка, гостиницы, а также медико-восстановительного центра.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >