Все новости
Сохраняя хрупкий баланс: в Перми во второй раз пройдёт международный кинофестиваль «Форма жизни»
16.08.2022

Фестиваль пройдёт с 17 по 21 августа — его организует киностудия им. М. Горького, а поддерживает федеральные и региональные министерства культуры. Открывать фестиваль 18 августа будет картина Юлии Киселёвой «Чип внутри меня» (12+), а закрывать — фильм итальянского режиссёра Юрия Анкарани «Атлантида» (12+).

В международной программе девять докфильмов на экотематику и по проблемам сохранения окружающей среды. Картины представят режиссёры из США, Казахстана, Сербии, Китая, Израиля, Швейцарии, России, в том числе Энн Шин — канадский режиссёр и номинантка на «Оскар» и «Эмми» — она представит «Искусственное бессмертие» (16+).

В национальном конкурсе — десять работ. Среди них «Чечня и мир» (6+) режиссёра Дмитрия Семибратова и «Оторванные» (12+) Владимира Кривова. Фильмы можно будет посмотреть бесплатно, показы пройдут в частной филармонии «Триумф» и кинотеатре «Премьер».

Организаторы проводят спецсобытия — мастер-классы, лекции по экотематике, творческие встречи с режиссёрами, обсуждения и просмотр фильмов внеконкурсной программы, лекции членов жюри кинофестиваля, а также PublicTalk с Туттой Ларсен и встреча с Егором Кончаловским. Подробнее программа и расписание на сайте «Формы жизни».

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >