Все новости
В Перми начались съёмки фильма «Фрау» — его режиссером стала Любовь Мульменко
15.08.2022

«Фрау» (12+) — история любви и расставания. Главные роли в картине сыграют Лиза Янковская и поэт, лидер группы OQJAV, выпускник Пермского университета Вадик Королёв. Их герои — балерина Пермского театра оперы и балета Кристина и продавец в магазине «Охотник и рыболов» Иван.

У молодых людей возникает навязчивая идея создать семью. Каждый из них пытается перевоспитать любимого человека.

«История отношений Вани и Кристины могла бы развернуться где угодно на свете. Ситуации, когда люди начинают жить вместе по морально-психологическому расчету, или когда один человек пытается переделать другого, распространены и за пределами Урала. В каком-то смысле я снимаю антирекламу пигмалионства: не надо редактировать любимых людей, они нам не принадлежат», — рассказывает режиссёр фильма Любовь Мульменко.

Пермская журналистка, драматург и сценарист Любовь Мульменко известна по своей работе в картине «Купе номер 6» (16+), завоевавшей Гран-при Каннского фестиваля. В этом году Любовь получила престижную премию «Белый слон» за свой дебютный фильм «Дунай» (18+).

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >
[[if? &is=`9:!=:246` &then=` ` &else=` `]]