Все новости
Внук героя киножурнала «Советский Урал» может сняться в пермском документальном фильме
05.09.2022

На съемки в фильме «Семейный портрет» пригласили внука Виктора Пестунова Андрея. Его дед был  героем одного из выпусков киножурнала «Советский Урал» (выпуск №29 от 1977 года). Фильм снимается в рамках проекта «Пермь как фильм» пермской киностудией «Новый курс» совместно с «Пермской синематекой»

«47-летний Андрей узнал себя в годовалом младенце, который появился на несколько секунд на кадрах «Советского Урала» вместе с дедушкой. «Хроника киножурнала демонстрировалась в музее «Пермских моторов», где работала съемочная группа», - рассказал режиссер фильма Павел Печенкин. 

Виктор Михайлович работал токарем на «Пермских моторах». Внук продолжил занятие дедушки и работает на этом же предприятии с 2009 года – он оператор станков с программным управлением. Андрей добавляет, что его отец и мама трудились на «Авиадвигателе» (входит в АО «ОДК-ПМ»).

Проект «Пермь как фильм» разрабатывается к юбилею Перми. Он объединяет 13 документальных и игровых картин от пермских режиссеров. 

Идея фильма «Семейный портрет» заключается в создании на экране «семейного альбома» Перми. Визуальный ряд будет основан на кадрах кинохроники, которую в разные годы сняли профессиональные операторы и любители.

Ранее мы рассказывали о всех фильмах проекта.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >