Все новости
К традиционному виду на город с Камы добавится образ чайки
24.02.2022

В рамках комплекса работ по преображению главной набережной Камы в 2022 году будет обновлен фасад насосной станции - небольшого здания, расположенного возле пешеходной зоны у спуска с Соборной площади.

Вид на город и набережную с Камы или коммунального моста часто вдохновляет фотографов, появляется на открытках, одним из первых выдаётся в поисковых сервисах по запросам, связанным с нашим городом. Двухэтажное здание неизменно попадает в кадр. Обновленный фасад позволит органично вписать строение в общую концепцию преображаемой набережной.

Основой композиции является раскинувшая крылья чайка, словно парящая над Камой. Силуэт птицы будет размещён на уровне второго этажа, поэтому птицу будет хорошо видно и с реки, и с пешеходной зоны набережной. Все детали играют на общую идею. Ажурное ограждение территории насосной станции напоминает волны. Сам силуэт разрезан вертикальными линиями, что делает его воздушным и похожим на оперение. Запланирована и архитектурная подсветка, при этом основное внимание будет уделено освещению птицы.

Проект реализует собственник здания – АО «ОДК-Пермские моторы». Таким образом компания, как и ряд других предприятий и организаций города, поддержала преображение общественных пространств Перми.

Преображение набережной Камы – один из важных проектов к 300-летию Перми. В предыдущие годы на набережной уже обновилось покрытие главного тротуара, появились детские и спортивные площадки, лекционный павильон и амфитеатр.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >