Все новости
К юбилею Перми будут отремонтированы дома на Слудской горке
18.02.2022

К 300-летию Перми преобразится внешний облик 9 домов по ул. Петропавловской, известных пермякам как «Точка Тире». Дома на Слудской горке завершают образ эспланады как точки притяжения жителей и гостей города.
«К юбилею города важно привести центр в порядок, вернуть ему первоначальную красоту и уникальный исторический облик», – неоднократно подчеркивал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

К 300-летию завершится реконструкция всех частей эспланады, будут отремонтированы фасады зданий по ул. Ленина, запланированы работы по благоустройству газонов на Слудской горке. Современный облик домов «Точка Тире» позволят придать этой части городского центра более аккуратный и законченный вид.

Для ремонтных работ этих домов разработана единая концепция.   Предусмотрена единая цветовая гамма, полное остекление лоджий в едином стиле.

Для новых фасадов используются строительные материалы с оптимальными энергосберегающими  и эксплуатационными характеристиками, подходящими для нашего региона. В домах, а они стоят  на возвышении – то есть на ветру, будет значительно теплее.

Кроме того, жители получат благоустроенную территорию перед домами, комфортные места для отдыха, обновленные детские и смотровые площадки.

В настоящее время завершается капитальный ремонт фасада дома по улице Петропавловская, 77. Продолжается ремонт фасадов домов под номерами 81, 89, 91. Начался капремонт домов ул. Петропавловская, 79 и 85. 

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >