Все новости
К юбилею Перми снят альманах социальных фильмов «Кино=Добро»
16.02.2022

В Перми завершились съемки альманаха социальных короткометражек «Кино = Добро».

Каждая киноистория – всего проект объединил 5 фильмов – самодостаточна и   раскрывает такие важные вопросы, как связь поколений, материнство, внутренний мир подростков и другие. В альманах вошли картины «Настоящая красота» режиссера Антона Богданова, «Балерина» Михаила Расходникова, «Холод» Ивана Добронравова, «Близкие люди» Якова Юровицкого, «Мы рядом» Алексея Нужного.

«В 1995 году на «Первом канале» вышла серия социальных роликов «Русский проект» об актуальных проблемах того времени. Проект напомнил о таких вечных чувствах, как дружба, надежда, выдержка и любовь. За четверть века в стране и мире многое изменилось. Но удалось ли нам решить обозначенные проблемы? Или, наоборот, появились лишь новые вызовы? Пришло время снова поговорить о наших ценностях в короткой и доброй форме», – рассказывает об идеи автор проекта Антон Богданов.

Съемки проходили в известных практически каждому пермяку местах города.

Пушкинскую библиотеку и в сквер перед театром оперы и балета зрители увидят в новелле «Настоящая красота». «Холод» снимали на центральной набережной и на коммунальном мосту через Каму. Арт-объект «Счастье не за горами» и часть Тихого Компроса стали частью кадров киноистории «Близкие люди».

Альманах снят к 300-летию Перми. В скором времени новеллы проекта жители Перми увидят на телевидении, они также будут доступны в интернете, поэтому их зрителями смогут стать жители всех уголков мира – ведь ценности, о которых идет речь в фильмах альманаха «Кино = Добро», объединяют всех людей на планете.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >