Все новости
«Как города празднуют юбилеи?». Публикуем запись открытой лекции Ирины Шафранской
14.02.2022

Стать участником большого городского юбилея выпадает не каждому. У пермяков такая возможность есть и хочется воспользоваться этим шансом на полную. Но как правильно праздновать юбилеи? Самый простой способ найти ответ на этот вопрос – посмотреть, как праздновали другие города.

Как отмечали свое восьмисотлетие Нижний Новгород и четырехсотлетие Новокузнецк? Как думаете, похож ли Пермь на Детройт – ведь ему тоже недавно исполнилось 300 лет? Интересно, как будут отмечать юбилеи Любляна, Вильнюс и наш сосед Екатеринбург? К счастью, эти вопросы задаем себе не только мы, но и ученые.

Доцент департамента менеджмента НИУ "Высшая школа экономики" Ирина Шафранская подготовила открытую лекцию, где собрала и проанализировала подходы к празднованию юбилеев городами из разных частей света. Благодаря Высшей школе экономики лекция записана и теперь доступна всем желающим.

Это, правда, очень интересно!

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >