Все новости
Главная задача 2022 года: вовлечь жителей и пригласить туристов
09.02.2022

Состоялось заседание регионального организационного комитета по подготовке и празднованию юбилея 300-летия основания Перми. Одной из главных тем стало подведение итогов 2021 года и определение ключевых задач на 2022 год.

Как пояснил руководитель проектного офиса «Пермь 300» Антон Клепиков, в предыдущем году подготовка к юбилею носила организационно-технический характер, произошел запуск целого ряда направлений. При поддержке жителей города был разработан логотип и фирменный стиль юбилея, сформирована основа событийной линейки, запущена работа по привлечению партнеров – определены партнерские пакеты. Кроме того, на протяжении года шел постоянный мониторинг реализации инфраструктурных объектов в сфере культуры, спорта, здравоохранения, образования, развития городских пространств, приуроченных к 300-летию города.

В 2022 году эта работа продолжится, однако акцент будет сделан на вовлечение в праздничную программу жителей Перми.

«Сейчас одна из ключевых задач – вовлечение в процесс подготовки к юбилею жителей города. Мы хотим, чтобы праздник пришел буквально в каждый дом, и в этом нам могут помочь сами земляки», – отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Краевые и городские грантовые конкурсы  (Фонд грантов губернатора Пермского края,  городской конкурс «Город - это мы») позволят некоммерческим организациям активно включиться в формирование событийной линейки юбилея. В преддверии конкурсов проектный офис проведет серию встреч с представителями НКО, чтобы помочь сформировать проекты, максимально соответствующие тематическим трекам юбилея.

В апреле 2022 года будет представлена официальная линейка событий юбилейной программы. Это позволит городскому бизнесу в сфере туризма и гостеприимства спланировать свою работу в 2023 году. «Для нас значимо, чтобы предприниматели активно включились в юбилей. Мы провели несколько встреч с предпринимательским сообществом: одним из самых частых запросов была понятная линейка событий, которая позволяет спланировать работу. После завершения работы над линейкой мы проведем ее презентацию для всех заинтересованных городских и предпринимательских сообществ», - подчеркнул руководитель проектного офиса «Пермь – 300» Антон Клепиков.



Важный вопрос – привлечение туристов. Предполагается, что обновленную Пермь в юбилейный год посетят   гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, городов-побратимов и других. Ожидаемый туристический поток в Пермь и Пермский край в 2023 году – более 2 млн человек. Вопросу привлечения туристов в этом году будет уделено особое внимание.

Не менее значимая тема в рамках подготовки к юбилею – интеграция бизнеса. Отметим, для города участие партнеров - это возможность реализовать больше значимых проектов, а также дополнить событийную линейку яркими мероприятиями. Для бизнеса – это возможность стать полноправным участником праздничных событий и поддержать именно те изменения, которые наиболее актуальны для той или иной компании. Сейчас проектным офисом разработаны статусы партнеров и соответствующие пакеты опций. Возможность стать партнерами юбилея будет предложена как региональному, так и федеральному бизнесу, который заинтересован в развитии своих проектов на территории Перми и региона. Свои предложения по сотрудничеству в рамках 300-летия Перми можно направить на электронный адрес info@perm-300.ru.

 

 



 

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >