Все новости
Дачу Синакевича закончат восстанавливать уже в сентябре – её отдадут под нужды культурной сферы Перми
27.07.2022

К 300-летию города реконструируют дачу купца и мецената Александра Синакевича — одного из самых известных пермских мэров XIX века. Уже укрепили фундамент, перекрытия и конструктивные элементы. Подробности о ходе работ рассказал в своём телеграм-канале глава Перми Алексей Дёмкин.

Сейчас реставраторы воссоздают визитную карточку дачи – фронтоны в виде кокошников на крыше. Впереди установка новых оконных и дверных блоков, восстановление декора фасада. Фактически, особняк предстанет в том виде, в каком его задумывал архитектор.

Дача Синакевича — часть культурного наследия Пермского края. Она была построена на рубеже XIX-XX веков в стиле «ропет» («псевдорусский стиль») и находилась в дачном посёлке, в котором жили самые богатые пермяки дореволюционного времени. 

Отреставрированная дача будет использоваться в сфере культуры Перми.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >