Итоги фестиваля-игры «Горки»: три тысячи человек исследовали Пермь как чувство
12.07.2022

В Перми завершился фестиваль-игра «Горки». За июнь познавательным маршрутами по городу прошли свыше 3000 человек. Они создавали арт-объекты и отправлялись в семейные экспедиции по микрорайонам города. 

Игра проходила в течение всего июня. Центральной темой «Горок» стало исследование впечатлений, которые пробуждает город. 

Пермь как чувство – какое оно? Ответы на этот вопрос искали участники фестиваля. В финале идеи воплотились в арт-объектах выставки «Мой город – дом», которую можно посмотреть в пространстве «Дом» (ул. 25 Октября, 1) до 20 июля. 

Для участников были разработаны маршруты по музеям – партнерам фестиваля, и по улицам Перми. Музейные и игровые педагоги, дизайнеры, экскурсоводы и редакторы создали путеводители, которые сделали семейные прогулки настоящими экспедициями.

Также прошли мастер-классы на летней школе городоведения, концерты и занятия для малышей. Мероприятия провели музейные педагоги, общественные деятели и представители разных профессий – велоактивисты, фотографы, художники, садовники, историки архитектуры, музыканты, артисты театра и танцевальный терапевт.

Фестиваль «Горки» организован при поддержке Министерства культуры Пермского края и стал частью событий празднования 300-летия Перми.