Все новости
Как пермяки собираются преобразовать Закамск. Что там появится после конкурса «iВолга»
02.08.2022

В Кировском районе появится школа стрит-арта и новый мурал к 300-летию Перми. Авторы - победители молодежного форума ПФО «iВолга» пермский художник Иван Махомет и основатель молодёжного сообщества «Активный Кировский» Евгений Мальцев. Уличное искусство преобразит центральные тепловые пункты во дворах Кировского района и не только. 

Пермский художник Иван Махомет выиграл грант на проект «Закамский Тон». Он будет разрисовывать тепловые пункты и проводить мастер-классы для молодежи.

Основатель молодёжного сообщества «Активный Кировский» Евгений Мальцев получит поддержку на проектную школу стрит-арта. Евгений в течение 3 месяцев планирует обучить 30 человек основам стрит-арта: его истории и разновидностям, техникам и способам рисования. Итогом станет мурал в одном из общественных пространств Перми - подарок городу к юбилею.  

Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга» проводится на территории округа с 2013 года. Цель мероприятия – создание коммуникационной среды, способствующей поддержке молодежных инициатив, содействию самореализации молодежи, повышению уровня ее компетенций и навыков и многое другое. 

Ранее экспертный совет фестиваля «Граффити-Пермь», посвященному юбилею Перми, выбрал эскизы муралов, которые могут появиться на фасадах жилых домов, а также трансформаторных подстанциях. Граффити появятся на домах к 30 сентября.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >