Все новости
Как создавалась Пермь: к трехсотлетию запущен цикл исторических передач
14.07.2022

К юбилею города телекомпания «Рифей-Пермь» создала серию исторических очерков «Пермский период». В передачах будет отражен весь путь Перми: с момента образования Егошихинского медеплавильного завода и до наших дней.

«Мы расскажем о тех людях, которые оставили след в пермской истории. Вспомним, например, о визите сюда императора Александра Первого, о приезде британского ученого Родерика Мерчисона, о писателе Федоре Достоевском, который проезжал Пермь по пути в ссылку», - рассказали в «Рифей-Пермь» 

Каждая серия идет около 10 минут  - это полноценный рассказ об определенном периоде истории. В цикл входит 30 передач - идти они будут до конца года. 

Выпуск №1: первые поселения и строительство Егошихинского завода. 

Выпуск №2: восстание Пугачева, история Спасо-Преображенского собора. 

Выпуск №3: Карл Модерах и первый план Перми, главное народное училище. 

Выпуск №4: пленные военные Наполеона в Перми, первые самоходные речные суда. 

Выпуск №5: сад декабристов, открытие «пермского геологического периода». 

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >