Все новости
Культ предков, дух природы и единения: пермяков приглашают на этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы»
22.07.2022

С 22 по 24 июля в с. Серегово (в 3 км южнее Чердыни) пройдет этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы» — одно из самых ожидаемых событий лета. Посетителей ждут три дня погружение в традиции и единение с природой Чердыни.

Программа:

«Исторический лагерь». Здесь пройдут уроки мастеров: кузнечное дело, основы каллиграфии, набойки, кольчужного плетения и литья. Кроме того, можно будет обучиться игре на средневековых музыкальных инструментах, принять участие в историческом бое и примерить доспехи.

«Хороводный круг».  На площадке состоятся мастер-классы по плетению венков, откроется мастерская хороводоведения: хороводы весенне-летнего цикла от фольклорных коллективов Пермской губернии, круги и кадрили, игровые и «парошные» для молодежи и людей почтенного возраста.

«Большой торжок». В рамках этой площадки пройдет ярмарка ремесел и рукоделий. Кроме того, будет открыта лавка бренда «Пермская диковина» с этно-сувенирами и изделиями народных художественных промыслов Пермского края.

Познавательный клуб «Травы и нравы». Для гостей состоятся экскурсии в Чердынь и Ныроб с посещением музеев, и пройдет игра-квест «Фестивальная верста». Также будут представлены экспозиции музеев и экспонаты из частных коллекций, состоятся показательные выступления от конного клуба, а финальным событием этого фестивального дня станет масштабное огненное шоу.

Гостям представят большую театральную программу. Пройдут спектакли фольклорных театров «Окрутники», «Мимикрия», который занимается реконструкцией образа племени Чудь и в своих перформансах рассказывает истории о пермском зверином стиле, «Туки-Луки» и детской студии «Озарение».

Смотрите подробную программу с датами и временем.

 

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >