Все новости
«Навигатор по Уральской цивилизации». Через месяц выходят две книги путешествий с Алексеем Ивановым
21.07.2022

Продюсер писателя Алексея Иванова Юлия Зайцева рассказала у себя в соцсетях о скором выходе первых двух путеводителей «Железный пояс» и «В сердце пармы». Ожидается, что они появятся на полках книжных магазинов к концу лета.

Подзаголовок книг – путешествия с Алексеем Ивановым. Это впечатления, полученные командой известного писателя за 17 лет экспедиций по всей России. В авторском коллективе – драматург, журналист Елена Растянис, путешественник, писатель Алексей Рачунь, литературовед Анастасия Есаева, художник, галерист Елена Мазур.

Пермь фигурирует в обоих изданиях. Например, по территории Прикамья пролегают 4 туристических маршрута из путеводителя. А «Пермские боги» описываются как «они родились в каком-то ином, бурном и страстном мире, где чувства по энергетике соизмеримы с ядерными взрывами, а сюда их просто вынесло потоком времени, и они одеревенели, чтобы не разнести здесь всё в прах и пыль».

«Это новый формат и новый стандарт в сегменте книжных гидов. Это полноценный нон-фикшн в формате путеводителя, мы не только прокладываем пути, но и объясняем ключевые смыслы территории, описываем самые значимые феномены, представляем историю с точки зрения современности. Мы рассказываем обо всём ярким, модерновым, интересным языком», – рассказывает о проекте Юлия Зайцева.

«В сердце пармы» – приглашение на месте разобраться в истории и географии последнего древнерусского княжества Пермь Великая Чердынь. Это книга не скучный краеведческий факультатив о жизни никому не известного региона, а скорее актуальная Википедия, объясняющая устройство современной России.

«Железный пояс» – это весь Урал за 65 дней в обрамлении текстов Алексея Иванова, объясняющих тайные смыслы этой удивительной территории – самой индустриализованной зоны планеты.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >