Все новости
Пермь откроется для других городов: станут доступны девять новых направлений для полетов
12.07.2022

Власти Прикамья подписали соглашения с авиакомпаниями Nordwind Airlines (“Северный ветер”) и «Икар». Благодаря ним в Перми появятся девять внутренних рейсов и один международный. Пермь станет важным авиационным хабом, соединяющим города и людей на разных краях России и зарубежья.

Компания «Северный Ветер» уже выполняет три полетные программы из краевой столицы: в Душанбе (Таджикистан), Москву и Сочи - в августе их количество вырастет до 11. Возобновятся полеты в Астрахань, Калининград, Омск, Челябинск, Мурманск, Нижний Новгород и Волгоград.

Также в ближайшее время откроются два новых направления, которых никогда ранее не существовало в Прикамье: Барнаул и Владикавказ.

На этом, возможно, власти не остановятся - география полетов из Перми может расшириться. К примеру, в Индию. 

Развитие туристического потенциала – один из приоритетов программы «Пермь-300». Ожидается, что к 2023 году турпоток в Пермский край увеличится на 25% и достигнет миллиона человек. Вице-премьер, председатель федерального оргкомитета по празднованию 300-летия Перми Дмитрий Чернышенко поручил в 2023 году завершить реконструкцию первой очереди международного аэропорта в краевой столице.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >