Все новости
Проектный офис «Пермь-300» рассказал о формировании программы юбилея коллегам из Башкирии. В 2024 году Уфе исполнится 450 лет
14.07.2022

Пермь поможет Уфе сформировать повестку юбилея столицы Башкирии. Сегодня это обсуждали во время визита делегации из региона-соседа в Пермский край. Главы городов – Алексей Демкин и Ратмир Мавлиев – подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве, посетили ключевые инфраструктурные объекты «Пермь-300» и познакомились с работой проектного офиса трёхсотлетия.

Гостей из Уфы интересовали и общие вопросы городского развития: модернизация общественного транспорта, благоустройство. 

 «На уровне наших муниципалитетов есть передовые практики, которыми мы могли бы обогатить друг друга. Безусловно, сможем найти точки соприкосновения в сферах развития рекреационного и событийного туризма, повышения качества городской среды, улучшения социальной инфраструктуры», — отметил мэр Перми Алексей Дёмкин.

Руководству столицы Башкирии показали знаковые городские объекты: обновленный бульвар им. Советской Армии, Комсомольский проспект и эспланаду. Гости посетили стройплощадку Дворца молодежи и Театра юного зрителя, посмотрели, как работают фонд «Пермь-300», который привлекает средства на проекты юбилея.

Деловая программа завершилась на Заводе Шпагина, который тоже ждёт обновление. Здесь уфимцев познакомили с идеологией и концепцией празднования 300-летия Перми. Зампредседателя регионального оргкомитета Наталья Галкина рассказала о главных подходах к формированию программы. Например, особое внимание будет уделяться рекам города и созданию культурной программы обмена между Пермью и городами России. 

Глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев отметил, что Пермь находится в авангарде федеральной повестки. Лучшие пермские практики будут использоваться во время подготовки к 450-летию Уфы.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >