Все новости
Сохранить людей и реки: в Перми откроется фотовыставка, посвященная экоактивистам
21.07.2022

Пермские школьники организовали выставку фотографий общественных деятелей и экологов, которые вносят вклад в сохранение природных рекреаций города «Люди рек». Герои выставки проводят экопросветительские мероприятия и следят за чистотой природных водоёмов. Среди них - кандидат географических наук, начальник управления по экологии и природопользованию администрации города Перми Дмитрий Андреев, общественный активист, руководитель проектов «Сад соловьёв у речки Уинки» и «Природа Перми» Надежда Баглей, профессор кафедры ботаники и генетики растений ПГНИУ Лариса Новоселова, биолог и президент фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза» Елена Плешкова  

Открытие фотовыставки состоится 21 июля в 12:00 в Парке Горького. Ее подготовила  команда школьной газеты «Перемена-Пермь». Также в течение июня учащиеся гимназии № 5, лицея №2 в Перми, школы №65, гимназии № 8 и школы № 63 брали интервью взяли у экологов, биологов, волонтёров, представителей пермских предприятий и создателей экопроектов. Очерки ребят о героях выставки размещены на сайте в разделе «Люди рек».

Сохранение лесов и рек - часть мероприятий, посвященных юбилею Перми. Так, в этом году стартует проект «Зеленое кольцо» по благоустройству долин малых рек Егошихи и Данилихи и «легких» города — особо охраняемой природной территории — Черняевского леса. Запланирован также ряд уникальных летних событий в природных речных локациях Перми.

Сейчас территории Перми расположено более 300 малых рек и водоемов: Мулянка, Данилиха, Егошиха, Ива, Большая и Малая Мотовилиха, Зелёнка, Гайва, Язовая, Васильевка, Медведка, Пермянка – у каждой есть ещё по нескольку истоков. Так, например, в Егошиху впадают Ивановка и Стикс, а в Иву – Уинка, Таложанка и маленькая Ива. Все эти реки ведут к Каме.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >