Все новости
В Перми появится особая экономическая зона. На ней развернутся новые производства
18.07.2022

В Перми создают особую экономическую зону. Она расположится в районе Осинцовского промузла. Предприятия в ней могут пользоваться налоговыми льготами и таможенными преференциями, а также рассчитывать на снижение арендных платежей. 

Постановление о создании особой экономической зоны подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин 17 июля. Создание такой зону позволит привлечь в экономику дополнительные инвестиции, а также решить ряд важных для края задач.

Специализация новой особой экономической зоны – развитие химии и нефтехимии, машиностроения, в том числе сельскохозяйственного производства промышленного оборудования, металлообработки, IT-отрасли. В промышленном кластере будет функционировать центр обработки данных и логистический комплекс. 

Правительство России уже презентовало первые промышленные проекты. Там планируется запустить производство гибких полиэтиленовых труб для нефтехимической отрасли и строительство речных судов для грузовых и пассажирских перевозок.

Отметим, что одной из задач предстоящего юбилея также станет создание благоприятного инвестиционного климата, который позволит привлечь в Пермь новых инвесторов.  

 

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >