Все новости
В Перми завершились съёмки комедии «Ждите курьера» — его выпустят к юбилею города
19.07.2022

Закончились съёмки городской комедии «Ждите курьера» (12+). Начался период постпродакшна – финальной обработки отснятого материала. Режиссёр фильма Алексей Романов говорит, что весь съёмочный процесс стал для команды проекта «одним большим сюрпризом».

Главный герой — доставщик еды Саня Игнатьев. Каждый заказ – это встреча с новыми людьми, и в ходе своих перемещений курьер попадает в самые разные ситуации, места и компании. Саня постоянно передвигается по городу, заглядывает в тихие закоулки, промзоны, скверы. В этом ежедневном путешествии возникает образ современной Перми.

За каждым эпизодом этого калейдоскопа коротких историй - человеческая судьба, и каждая роль значима. Главному герою свойственна эмпатия, и он пытается помочь всем, с кем сводит его работа, хотя его собственная жизнь – далеко не сказка. Он выручает, выслушивает, но сам при этом производит впечатление человека потерянного.

Как рассказывает режиссёр Алексей Романов, сам съёмочный процесс занял примерно два месяца. Но да этого был куда более длительный период кастинга, который длился полгода.  Главная сложность была в выборе исполнителя главной роли. Актёра искали в Перми, Лысьве, Кудымкаре, Березниках – всего провели порядка 400 проб. «С декабря 2021 года мы начали плотный кастинг, объехали весь край, но ни за кого не «зацепились».  Хотя было очень много людей, которые очень понравились, и я благодарен им за участие. Но, как оказалось, необходимый для главного героя темперамент – очень редкий. Поэтому подбор актёра на главную роль оказался таким долгим», -  говорит режиссёр.

Саню Игнатьева сыграл Алексей Корсуков, актёр Пермского академического Театра-Театра и театра «Новая драма». Съёмочная группа уверена, что зрители обязательно «влюбятся» в главного героя сериала. Заслуженная артистка РФ Татьяна Жаркова сыграла в фильме мать главного героя. Евгения Шишенина – его клиентку и мимолетную влюбленность. Дмитрий Юрков – ремонтника-интеллектуала.

Алексей Корсуков в спектакле «Летели качели». Фото Алексей Носков

Алексей Корсуков в спектакле «Летели качели». Фото Алексей Носков

В эпизодах сериала задействовано много известных горожан: актёр и музыкант Александр Смирнов, художница Татьяна Нечеухина, композитор Валерий Грунер. Рэпер Сявя не только поучаствовал в съемках, но и написал заглавную песню для фильма.

К слову, изначально идея проекта, посвящённого 300-летию Перми, – полнометражный фильм. Даже название планировалось другое – «Продавец счастливой пиццы». Но в процессе съёмок, рассказывает Алексей Романов, накопилось большое количество материала, и было решено создать веб-сериал из пяти частей. Хотя и фильм к юбилею города обязательно появится.

Алексей Романов признаётся, что в ходе работы над проектом многое шло не по плану. Но постоянно возникавшие «сюрпризы» - это хорошо.

«Мне вообще нравится, когда работа идёт не по плану. Жизнь предлагает свои варианты, и я иногда говорил себе: «Нет, ведь я же не так это задумывал!» А потом присматривался к ситуации, и понимал – может быть, это и к лучшему. По такому принципу мы и двигались. Поэтому весь проект – это один большой сюрприз», - рассказывает он.

«Ждите курьера» – часть проекта «Пермь как фильм» – серии документальных и игровых кинокартин, которые снимаются к 300-летию Перми и посвящены интересным фактам и событиям из истории и современности города, его жителям.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >