Все новости
В юбилей пермяки смогут отдохнуть в тени кленов. Началось благоустройство на Слудской горке
01.08.2022

На Слудской горке (вдоль улицы Петропавловской между Попова и Крисанова) начали менять газоны и проводить благоустройство. Здесь появится пешеходный сквер: со скамейками и лавочками, раскидистыми ольхами, березами, грушами и кленами. Из кустарников посадят миндаль и можжевельник. 

Сейчас трактор снимает верхний слой земли: участки дикорастущей травы уберут для заезда техники, затем на их месте высадят рулонные газоны. Они будут выполнены небольшими участками, соединенными в блоки в виде геометрических фигур. Также там заменят тротуары и сделают поручни - в том числе для маломобильных групп населения. 

Нижний ярус Слудской горки подрядчик должен сдать к ноябрю 2022 года. А в верхней части сквера появятся спортивные и детские площадки, места для настольных игр, спортивные тренажёры. Нижняя часть станет прогулочной зоной с местами отдыха. Планируется и обновление уличного освещения — установка подсветки и светильников. 

Озеленение территории, обновление освещения и появление новой инфраструктуры на Слудской горке приурочено к празднованию 300-летнего юбилея Перми. Всего к юбилею будут реконструированы и построены свыше 40 парков и скверов. Также капитально отремонтируют фундаменты, крыши и фасады девяти домов по улице Петропавловской: № 77, 79, 81, 83, 85, 87, 89, 91 и 93.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >