Все новости
Власти Перми и Екатеринбурга благоустроят тропу к месту захоронения Василия Татищева
07.07.2022

Памятник Василию Татищеву, установленный на месте его захоронения в Подмосковье, смогут посетить все желающие после того, как тропа к нему будет расчищена. Так как известный историк и государственный деятель основал оба города, благоустройством пешеходного пути Пермь и Екатеринбург займутся совместно. Об этом сообщил ТАСС глава Перми Алексей Демкин в ходе международной промышленной выставки «Иннопром-2022».  

Василий Татищев похоронен на Рождественском погосте рядом с деревней Болдино (Солнечногорский район, Московская область).

«С главой Екатеринбурга мы разговаривали о том, чтобы благоустроить тропу подступа, сделать ее более удобной и комфортной для всех желающих подойти к могиле Василия Никитича, отдать ему честь, вспомнить, что такой замечательный человек основал наши уральские города», - рассказал Алексей Демкин.

Перенести место практически невозможно - оно является памятником федерального назначения, отметил глава Перми. 

Как сообщал ранее в интервью ТАСС губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, главы Прикамья и Свердловской области также договорились о проведении совместных мероприятий в честь празднования 300-летия Перми и Екатеринбурга в 2023 году.

Фото Официального туристического портала Перми 

 

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >