Все новости
Выходим на «Медвежий тракт»: Пермь планируют включить в «Золотое кольцо»
16.07.2022

Путешествующие по «Золотому кольцу» смогут проехать по исторической дороге через Кострому и Киров в Пермь. Этот маршрут будет называться «Медвежий тракт”.  Его разработает Пермский край совместно с Ярославской областью. Об этом в интервью ТАСС рассказал во время Петрбургского экономического форума заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Черников. 

В маршрут входит несколько субъектов - Ярославская, Костромская, Кировская области и Прикамье. Он станет подарком пермякам в честь юбилея. 

"Медвежьим" тракт называется, потому что его маршрут пролегает по регионам, в которых развит культ медведя: он присутствует на гербах Ярославской области, Пермского края, некоторых районов Костромской области. Кроме того, дорога проходит вдали от крупных городов, по "медвежьим углам" России.

Сейчас в перечень национальных маршрутов Ростуризма входит один пермский - "Необычайные истории земли Пермской". Он проходит от Перми до Кунгура по Великому чайному пути.

Сегодня города «Золотого кольца» России включает Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >