Все новости
Благодаря «Пермэнергосбыт» преобразился сквер им. Е.А. Вагнера
03.07.2022

Пермяки могут прогуляться по скверу им. Е.А. Вагнера, обновленному в рамках трехсотлетия Перми. При поддержке ПАО «Пермэнергосбыт» место для отдыха стало более комфортным: в сквере высадили саженцы ивы, клена, вязов и рябины, более 860 кустов «живой» изгороди и 27 кустов. Также заменили плитку на тротуаре, поставили новые скамейки и заменили уличное освещение.

«Когда я впервые увидел парк после реконструкции, возникла ассоциация с квартирой, где впервые за 20-30 лет сделали хороший ремонт. Площадь не поменялась, высота потолков тоже – но насколько приятней стал внешний облик, появилось то самое ощущение обновления и комфорта, которые испытываешь после домашнего ремонта. Здесь просто приятно находиться, все радует глаз – от плитки до новых кустарников и деревьев», – рассказал гендиректор ПАО «Пермэнергосбыт» Игорь Шершаков. Инвестиции компании на благоустройство составили более 16 млн руб.

Рядом со сквером находится крупный жилой комплекс, здесь же расположены школа № 10, поэтому зелёный островок в центре города всегда востребован у желающих прогуляться, посидеть в тени или отдохнуть.

Благодаря предприятиям региона преображаются еще 17 городских парков и скверов. Так, поддержку по благоустройству сквера им. Ф.Э. Дзержинского - окажет «Метафракс Групп». 

Компания СИБУР планирует установить 190 лавочек и 180 мусорных баков в парках, реконструируемых к 300-летию Перми – у клуба им. Кирова, им. Павлика Морозова, у здания по улице Советской Армии, 4, на перекрестке улиц Героев Хасана и Чкалова, на бульваре по улице Космонавта Леонова.

Напомним, всего к юбилею Перми будут благоустроены более 40 парков и скверов во всех районах города.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >