Все новости
Ботаническому саду Пермского университета исполнилось 100 лет
22.06.2022

В Пермском университете отметили столетие Ботанического сада. Свою круглую дату самый красивый и сад Перми встретил в подготовке к юбилею Перми - на следующий год запланировано открытие новых экспозиций и реставрация мемориальной оранжереи.

Коллекционный фонд Ботанического сада самого зеленого города России в настоящий момент насчитывает более 8 000 видов, форм и сортов растений различных климатических зон. 

В ботсаду ПГНИУ большая коллекция гладиолусов, лилий, роз, ирисов, лилейников, флоксов, сортовых сиреней. Особая гордость — 118-летняя старейшая на Урале и в Поволжье финиковая пальма. Ботсад также помогает сохранять краснокнижные растения Прикамья.

Кстати, с мая сад возобновил экскурсии для групп от 10 до 20 человек. Прогулки для всех желающих будут проходить по улице и мемориальной оранжерее. Запись по телефону 2-396-159. Всю информацию вы можете также найти в официальной группе сада ВКонтакте. 

Ботанический сад Пермского университета основан в 1922 году по инициативе и под руководством российского ученого и ботаника Александра Генкеля.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >