Все новости
Дмитрий Чернышенко поддержал проект строительства в Перми спортивной арены на 10,5 тысяч зрителей
25.06.2022

Вице-премьер Правительства РФ, председатель оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия Перми Дмитрий Чернышенко ознакомился с ходом крупных строек которые идут в рамках подготовки к юбилею Перми. В частности - с многофункциональной спортивной ареной на 10,5 тыс. зрителей.

Арена будет пятиэтажным зданием, размеры основного поля составят 36 х 66 метров. Кроме того, будет создана дополнительная тренировочная арена 30 х 60 метров с временными трибунами на 500 мест. В комплекс войдут игровые тренировочные залы, а также и административные помещения. 

Благодаря новому объекту, Пермский край сможет принимать и проводить соревнования мирового уровня.

В настоящее время проектно-сметная документация по строительству арены проходит Главгосэкспертизу. Ожидается, что строительные работы начнутся до конца 2022 года, а полностью строительство завершится  в 2026 году. Для реализации масштабного проекта планируется использовать государственно-частное партнерство.

Объем привлеченных инвестиций составит более 60% от стоимости объекта. 

Вице-премьер положительно оценил планы по созданию в Перми современного спорткомплекса. «Президент неоднократно обращал внимание на необходимость привлечения инвесторов к созданию спортивных объектов. И регион должен максимально ответственно отнестись к работе с бизнесом, держать этот вопрос на постоянном контроле. Со своей стороны Правительство также проработает возможность софинансирования проекта. Важно, чтобы комплекс активно функционировал и использовался не только для региональных, но и крупных международных соревнований. Руководство региона обещает провести масштабную работу в этом направлении», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Арена - часть проекта по включению в городское пространство территории бывшего Товарного двора железной дороги для развития города. В ближайшие несколько лет в микрорайоне ДКЖ появится музыкальная школа для одаренных детей, транспортно-пересадочный узел «Пермь-2», объединяющий железнодорожный и автобусный вокзалы, новая автомагистраль и удобные развязки.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >