Все новости
Дмитрий Чернышенко поручил завершить реконструкцию аэропорта Перми по графику - к юбилею
26.06.2022

Вице-премьер, председатель федерального оргкомитета по празднованию 300-летия Перми Дмитрий Чернышенко в рамках рабочей поездки в Пермь поручил Минтрансу РФ совместно с ведомствами Пермского края подготовить план шагов, которые позволят вернуться в график реконструкции первой очереди международного аэропорта «Большое Савино». Он подчеркнул, что работы должны быть выполнены в срок, а именно - к юбилею Перми. 

Заказчиком работ выступает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» (ФГУП «АГА»).

В рамках работ предусмотрена реконструкция перрона, рулежной дорожки (РДС), обустройство стоянки самолетов перед терминалом аэропорта, а также путей руления.

Летом 2020 года подрядная организация обустроила перрон, стоянку и рулежные дорожки (РДС), параллельно начав реконструкцию путей руления. Но работы первого этапа не были приняты, так как бетонное покрытие не прошло испытания на прочность, а также возникли вопросы к самому проекту. Поэтому в 2021 году ФГУП «АГА» расторгло контракт с подрядчиком. После началось перепроектирование всех работ первой очереди, что существенно сдвинуло сроки завершения работ.

Необходимо приложить максимум усилий, чтобы летом следующего года аэропорт полностью соответствовал международным стандартам, сказал вице-премьер. «В год празднования 300-летия Перми мы ожидаем большой наплыв гостей и необходимо обеспечить комфорт их прибывания в город», – отметил Дмитрий Чернышенко.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >