Все новости
Купеческая, писательская, театральная: стартовала регистрация на бесплатные экскурсии по Перми
09.06.2022

В рамках подготовки к 300-летию Перми с 22 июня любой житель или гость города может посетить бесплатные пешеходные экскурсии по краевой столице, организованные проектным офисом «Пермь-300». Для знакомства с городом разработан 21 маршрут, которые охватывают как историю, так и настоящее Перми, как центр города, так и его районы.

Например, можно погулять по старой промышленной Мотовилихе, дебрям Разгуляя, зелёному Закамску, узнать о городе Молотов, Перми театральной и университетской, о жизни и творческом наследии архитекторов, а также писателей и художников, имена которых связаны с городом.

Экскурсоводы расскажут о традициях и наследии пермских купцов, визитах Романовых и ссылке князя Михаила Александровича, покажут место Егошихинского завода – Первогород, гостиницы, где жили эвакуированные художники; а также место, где располагалось знаменитое Пермское книжное издательство; поделятся, почему книги Майн Рида были валютой советской Перми, и это далеко не всё.

Показывать город будут выпускники школы экскурсоводов. Сейчас они проходят последний этап стажировки — проводят экскурсии для группы, состоящей из преподавателей, экспертов и других учеников. До этого они прослушали 30 часов лекций, посетили пять мастер-классов и сдали экзамен. 

В рамках программы запланированы и тематические экскурсии по корпоративным музеям. Например, по музею пермской нефти, музею пермской артиллерии, музею пермского порохового завода, музею истории и техники железнодорожного транспорта Пермского региона им. А.М. Королева. Первые экскурсии начнутся уже 16 июня.

Экскурсии полностью бесплатные, но требуют предварительной регистрации в связи с ограниченным количеством мест.

Узнать больше и записаться можно на нашем сайте.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >