Все новости
Предъюбилейный День города отпразднуют во всех районах Перми
09.06.2022

Глава Перми Алексей Демкин представил программу празднования 299-й день рождения города. Она включает более 100 событий, которые пройдут на всей территории города. Старт - в ночь накануне праздничного дня.

Подробную программу вы можете прочитать здесь

Праздничные мероприятия начнутся накануне в 23:00 в сквере им. Василия Татищева. Там состоится передача символического «ключа от города» и вручение памятных медалей лучшим творческим и молодежным коллективам Перми за достижения прошлого года.

Главная городская площадь - эспланада - днем превратится в огромную барбекю-вечеринку, где можно будет попробовать самые разные блюда, приготовленные на открытом огне,  а также стать свидетелем появления и оценить вкус блюда, которое мастера-кулинары приготовят на самой большой в России сковороде. Они обещают 2,5 тысячи порций. Здесь же можно будет попробовать фермерские продукты.

На главной набережной Камы в этот день стартует полюбившийся пермякам летний проект «Выходные на набережной». Там весь день будут работать спортивные и игровые площадки. В 21:00 в новом амфитеатре на набережной начнется фестиваль ди-джеев. Для любителей спорта – фестиваль боевых искусств.

На площади перед Театром-Театром будет концерт, специальным гостем которого станет певица Валерия.

Завершится День города и День России по традиции фейерверком. Его запустят в 23.30 с территории базы «Летающий лыжник»

Для того, чтобы по окончании праздника все могли добраться до дома, будет продлена работа общественного транспорта - подробное расписание можете увидеть здесь.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >