Все новости
Жители Кировского района выбирают новый облик площадке празднования 300-летия
05.07.2022

В Кировском районе планируют обновить парк «Счастье есть» – жителям уже показали первый дизайн-проект реконструкции. В ближайший месяц пройдут еще три встречи для обсуждения нового облика популярной локации, на которой, как ожидается, пройдет ряд событий празднования 300-летия.

На встрече администрация района и проектировщик рассказали о планах возведения в парке современных аттракционов, детских игровых площадок, развлекательных комплексов под навесом, качелей, ралли-дрома и веревочного парка. Организаторы реконструкции предложили жителям района – будущим посетителям парка – участвовать в разработке финальных решений. При этом дизайн-проект никак не повлияет на окружающий лес: все деревья, попадающие в зону реконструкции, будут сохранены. 

Вовлечение сообществ в проектирование будущего – один из принципов юбилейной программы. Облик одного из ключевых проектов по преображению города к 300-летней годовщине – набережной в Кировском районе – также разрабатывался с учётом пожеланий жителей.

В 2022 году проектный офис «Пермь-300» совместно с Центром ГРАНИ провели восемь тематических встреч с НКО и инициативными жителями для обсуждения городских проблем и идей потенциальных проектов к юбилею города –  всего поучаствовали свыше 150 представителей НКО, которые предложили две сотни инициатив. Например, природозащитники призвали сделать юбилей экологичнее, а в перспективе внедрить экостандарты в проведение мероприятий через подписание «экологической хартии трёхсотлетия».

Отметим, что при разработке юбилейной программы учитывалась возможность проведения мероприятий не только традиционно – в центре, но и в других популярных у жителей местах в разных районах Перми. Парк «Счастье есть» как раз станет одной из таких площадок. 

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >