Большой КВН придаст новый импульс творческой жизни города в юбилейный период
12.05.2022

Организаторы Первой лиги рассказали о планах на сезон-2022, а также о том, как КВН поможет в развитии творческих сил Перми и продвижении города за его пределами.

На этой неделе пермяки увидят ⅛  финала. Игры соберут 25 команд из 16 регионов со всей России. Среди них и двукратные чемпионы пермской лиги — команда «Без вариантов».

Всего пройдут четыре игры: по одной 15 и 16 мая, две – 17 мая. КВНщики выступят в двух конкурсах: «Приветствие» и «Музыкальный фристайл». В следующий этап из каждой игры пройдут по три команды, набравшие наибольшее количество очков, и еще несколько получат место в четвертьфинале на основании зрительских симпатий. Вести игры Лиги в этом году будет шоумен Дмитрий Хрусталёв.

«Старый добрый КВН, но с новой картинкой, новыми форматами объявления жюри и спонсоров. Даже ведущий будет полностью выступать на стороне команд. Мы сделаем всё, чтобы зрители после шоу сказали: “КВН ещё тот”», — делится редактор-стажёр Первой лиги и чемпион Высшей лиги в составе «Сборной Пермского края» Алан Дзигоев.

Проведение Первой лиги КВН в Перми — это признание достижений региона и возможность дать новый импульс движению веселых и находчивых. КВН — самое популярное молодежное движение, а пермский клуб  – один из самых массовых в России. Сегодня в разных лигах играют более 200 команд из Пермского края, включая «Сборную Пермского края», ставшую победителем Высшей лиги в дебютном сезоне.

Для тысяч школьников, студентов и взрослых игроков КВН Первая лига — возможность почерпнуть уникальный опыт, увидеть большой КВН изнутри и завести новые знакомства. Клуб уже много лет выступает карьерным лифтом для многих талантливых ребят — креативщиков и настоящих лидеров.

По подсчетам организаторов, «вживую» игры в ДК им. Солдатова посмотрят почти 10 тысяч жителей города, а миллионы россиян смогут увидеть игры по телевизору — это хорошая возможность рассказать о Перми.

«Это будет первая масштабная попытка сделать продукт уникальным и локальным. Уже сейчас большая часть нашей команды — пермяки, которая будет делать шоу для пермяков. Наша цель — создать атмосферу праздника, особенно в юбилейный 2023», — рассказывает продюсер Первой лиги Артур Туманян.

Продюсеры и редакторы обещают включить локальные пермские фишки в новые конкурсы и шутки. А также помочь городу в приглашении гостей на юбилей

Билеты на игры можно купить в "Городских зрелищных кассах". Телевизионные версии будут транслироваться на федеральном телеканале «КВН.ТВ» и YouTube-канале «PRO-КВН.