Все новости
Большой зал Пермской филармонии станет удобнее для артистов и зрителей
27.05.2022

Началась реконструкция Большого зала Пермской филармонии, которая значительно расширит его концертно-театральные возможности. При этом само здание филармонии, признанное объектом культурного наследия регионального значения, сохранит свой облик.

Согласно проекту конфигурация сцены увеличится в 1,5 раза, что позволит приглашать для выступлений большие коллективы. При этом специалисты поработают с акустикой зала. После окончания реконструкции он сможет «работать» в двух акустических режимах. Для проведения филармонических концертов может использоваться симфонический, для других мероприятий – от хореографических постановок до джазовых концертов – театральный. Для удобства артистов появятся комфортные грим-уборные.

Обновят и зрительный зал. В нем появятся новые комфортные кресла, будет сделана акустическая изоляция, обеспечен необходимый температурно-влажностный режим с возможностью удаленного управления и мониторинга работы системы вентиляции. Кроме того, для удобства зрителей оборудуют выносной буфет.

После реконструкции Большой зал будет доступен для маломобильных людей.

Планируется, что ремонтные работы завершатся в мае 2023 года.

«В Прикамье много ценителей симфонической музыки, а Большой зал Пермской филармонии давно стал площадкой для проведения концертов именитых коллективов, больших фестивалей, а также выступлений звезд мирового уровня. Поэтому в зале важно обеспечить максимально комфортные условия как для исполнителей, так и для зрителей. Обновленная концертная площадка станет подарком городу к его 300-летнему юбилею», – отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Во время реконструкции Большого зала филармонии все концерты будут организованы на сцене муниципального Дворца культуры им. Солдатова. Уже в июне здесь откроется XIII Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…».

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >