Все новости
Команда «Пермь 300» победила в Чистых играх на Данилихе, собрав около 100 кг мусора
05.05.2022

29 апреля 2022 года команда проектного офиса «Пермь 300» приняла участие в Чистых играх на реке Данилихе. В этот день в соревнованиях по сбору и сортировке мусора приняли участие более 70 человек, среди которых были и маленькие дети, и школьники, и семьи, и взрослые команды.

Желание сделать наш город немного чище и поддержать природную территорию реки Данилихи объединило всех участников игр. За 1,5 часа экоспортсмены собрали почти 3 тонны отходов: 51 мешок мусора; 51 мешок пластика; 100 мешков стекла; 8 мешков металла; 248 кг негабаритных отходов; 1171 кг автомобильных покрышек (около 70 штук).

Команда проектного офиса «Пермь 300» заняла первое место в категории «Взрослые команды». По приблизительным подсчетам, команда собрала примерно 100 кг разного мусора.

«Чистые игры» – это еще одна возможность познакомиться с городом поближе. То, что мы увидели, конечно, удручает, я бы даже сказал шокирует, – делится впечатлениями руководитель направления PR проектного офиса «Пермь-300» Петр Кравченко. – Невероятное количество «обычного» мусора – стеклянных и пластиковых бутылок, жестяных банок. Все полтора часа мы практически не меняли позицию и все это количество мешков мусора собрали с одного небольшого пятачка. Многие прохожие останавливались и благодарили, но, волей-неволей, приходишь к банальной мысли: чисто там, где не мусорят. Большое спасибо организаторам «Чистых игр». Во-первых, побывали в уголке, который  и находится вблизи от центра, но никогда раньше там бывать не приходилось. Во-вторых, на личном опыте увидели, как буквально за полтора часа заметно преобразилась очень важная для города территория – долина Данилихи. Работы там еще много, но мы сделали свой вклад в то, чтобы уникальное место стало немного чище и уютнее. А победа – приятный бонус!»

Чистые игры проходят в Перми с 23 апреля по 15 мая в рамках Всероссийского весеннего кубка чистоты. Кубок объединяет более 60 городов по всей России.

Напомним, информация о городских экологических мероприятиях собрана в специальном разделе на портале «Управляем вместе». Принять участие в ближайших экологических фестивалях, акциях и играх в долине Данилихи и других малых рек, можно уже сейчас.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >