Все новости
Министр культуры России Ольга Любимова высоко оценила выполнение проектов к юбилею Перми
13.05.2022

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в рамках рабочей встречи рассказал министру культуры России Ольге Любимовой о проектах, которые реализуются в рамках трехсотлетия Перми.

При поддержке федерального Правительства в городе возводится новое здание Пермской художественной галереи. Сейчас археологи закончили свою работу. На площадке идет устройство котлована, усиление фундаментов и укрепление грунтов. К зиме планируется собрать коробку здания. Отметим, первый художественный музей, открывшийся на Урале 7 ноября 1922 года, в этом году отметит 100 лет. В 2023 году состоится премьера фильма о галерее.

Еще один уникальный для региона проект – строительство краевой музыкальной школы для одаренных детей. Работы идут по графику. В июне этого года строители планируют закончить закладку фундамента и приступить к возведению первого этажа, в 2023 году – по плану внутренние работы.

Начата реконструкций помещений Большого зала Пермской филармонии. Само здание признано объектом культурного наследия регионального значения, его облик сохранится. В рамках реконструкции планируется сделать площадку более современной: в 1,5 раза увеличить размер сцены, улучшить качество акустики, сделать помещения более комфортными для зрителей и артистов. Закончить реконструкцию предполагается в мае 2023 года.

Также строится новая  сцена Театра юного зрителя.


«Пермский край — невероятно интересный и красивый регион. В нем представлена практически вся жанровая палитра в творчестве и искусстве. Со стороны Минкультуры России мы готовы и дальше оказывать вам поддержку», – отметила министр культуры России Ольга Любимова.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >