Все новости
В 2022 году в Перми будут благоустроены сквер им. Павлика Морозова и общественное пространство по улице Макаренко
06.05.2022

В Перми к 300-летию города продолжается благоустройство парков и скверов.

Уже в этом году жителей Мотовилихи порадует обновленная территория по улице Макаренко на участке от Бульвара Гагарина до Уинской. В общественном пространстве появятся зона для проведения массовых мероприятий с фонтаном, детская площадка, места для отдыха. Для ценителей спорта и активного образа жизни будет организована спортивная площадка со скейт-парком и памп-треком. Собаководы смогут дрессировать любимых животных на специально обустроенной площадке.

В сквере им. Павлика Морозова в Орджоникидзевском районе Перми после его обновления также можно будет собираться всей семьей и с друзьями. Здесь будут организованы детские и спортивные площадки, обустроены зоны для отдыха и прогулок.  Также в планах: ремонт лестниц, озеленение.

Оба проекта пермяки выбрали в прошлом году в рамках всероссийского голосования за объекты благоустройства.

Работы идут и в других скверах. Например, недавно завершен первый этап реконструкции в сквере им. Вагнера. Отремонтированы сети наружного освещения, изменена структура твердого покрытия дорожек - теперь они выполнены из камня. В мае начнется озеленение территории. Здесь появятся живая изгородь и цветник из многолетников, а также новые скамейки и урны. Работы планируется завершить в 2022 году.

Напомним, сквер им. Вагнера – пример участия предприятий в благоустройстве города. Это один из почти двух десятков скверов, который реконструируется при поддержке бизнеса, в данном случае – ПАО «Пермэнергосбыт», которое осуществляет финансирование, а также управление работами по обновлению сквера.

Принять участие в преображении парков и скверов и развитии общественных пространств Перми может любой человек или организация. Простую возможность для каждого стать меценатом предоставляет фонд «Пермь 300». Подробнее о том, как стать участником обновления города здесь 

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >