Все новости
В этом году в Перми завершится реконструкция причалов у здания Речного вокзала
16.05.2022

Уже в 2022 году пермяки увидят обновленные причалы у здания Речного вокзала. Работы по реконструкции идут полным ходом.

 «Работы идут на нескольких участках одновременно. Доделываем нижний 100-метровый участок берегоукрепления – ближе к автобусной остановке «Магазин Речник». Здесь же уже обустроен новый лестничный сход для маломерных судов», – отметил руководитель организации-подрядчика ООО «ТехДорГрупп» Денис Останин.

На 200-метровой площадке у места размещения арт-объекта «Счастье не за горами» вдоль причалов для парковки речных трамвайчиков уже насыпан щебень. Установлено освещение и проложена кабельная канализация транспортной безопасности – сооружение, созданное для размещения, эксплуатации и обслуживания кабелей для связи. Следующий шаг на этом участке – бетонирование.

Причальная стенка, отвесная часть которой располагается обычно в воде, осушена на высоту 2,7 метра.  Рабочие её штукатурят.  

Почти готов причал № 4 – осталось уложить гидроизоляцию и заасфальтировать. Завершается обновление причала № 2.

В планах – преображение прогулочных зон, возведение зданий контрольно-пропускного пункта транспортной безопасности, озеленение, установка новых скамеек, урн.

Отметим, реконструкция причалов – один из важных проектов к трехсотлетию и часть масштабного проекта по развитию в Перми и в крае транспортной системы. «Мы планомерно движемся к созданию транспортной системы, в которой любой житель или гость Перми и края сможет выбирать для поездок удобные и комфортные маршруты», – подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

И конечно, причалы – это «ворота в город» для тысяч туристов, которые ежегодно путешествуют по Каме и обязательно приедут на юбилейные события в 2023 году.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >