Все новости
Корпоративные музеи помогут рассказать об истории и современности Перми промышленной
10.03.2022

В проектном офисе «Пермь 300» состоялась первая встреча с представителями корпоративных музеев пермских предприятий. В ней приняли участие руководители музеев ПАО «Мотовилихинские заводы», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ГК «ПЦБК», АО «ОДК-СТАР», ПАО «ПНППК», ФКП «Пермский пороховой завод» и других.

Пермь - крупный промышленный центр, и современным развитием во многом обязан именно предприятиям: они, появляясь здесь, строили вокруг жилые районы, школы и детские сады, больницы, дворцы культуры и многое другое. С предприятиями во многом связано развитие науки и образования в регионе, на страницах их истории - подвиги, достижения, люди, которые внесли неоценимый вклад в развитие города и его известность далеко за пределами России. Поэтому рассказывать о Перми и не рассказывать о предприятиях - вряд ли получится. А музеи на предприятиях - это не только хранители истории, но и своего рода культурные центры, где наряду с экскурсиями проходят образовательные события, конференции, встречи, посвящения новых работников и многое другое. Здесь поддерживаются многолетние корпоративные традиции и создаются новые.

На встрече представителям музеев была представлена концепция празднования юбилея, а также возможности по включению проектов корпоративных музеев в общую линейку юбилея. Это могут быть экскурсии на предприятия, выставки в районах, интерактивные туры, отдельные события для жителей и гостей города и многие другие формы участия.

Музейщики на предложение откликнулись с интересом, поэтому уверены, что впереди много интересных проектов о Перми, пермяках, открытиях и трудовых подвигах.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >