Все новости
Первые НКО уже предложили свои проекты к юбилею города
14.03.2022

В проектном офисе «Пермь 300» прошли первые встречи с некоммерческими организациями (НКО), у которых есть проекты и идеи для включения в линейку юбилейных событий.

Главная цель таких встреч – доработать проекты так, чтобы они могли органично и эффективно войти в программу празднования трехсотлетия, а также могли претендовать на грантовую поддержку.

В числе первых предложенных для юбилея проектов - заплывы через Каму, создание экологического арт-объекта, проведение творческого фестиваля-марафона, посвященного Каме, также приходили мастера прикладного искусства, которые хотят участвовать в проектах 300-летия. Каждый проект получил рекомендации по доработке и развитию.

Проектный офис продолжает консультационные встречи и приглашает представителей НКО, любых общественных объединений и просто физические лица, у кого есть проекты и идеи, присоединиться к обсуждению. Это поможет объединить усилия и подготовить наиболее полную и многогранную юбилейную программу, которая будет интересной и полезной для каждого жителя и гостя Перми.

Встречи проходят каждый четверг с 17:00 до 19:00 в проектном офисе «Пермь 300» по ул. Советская, 1, вход через «Точку кипения». Для записи просим написать на почту info@perm-300.ru, тема письма - «Идея НКО».

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >