Все новости
При поддержке СИБУР каждый житель Перми может превратить пластиковые отходы в скамейки для благоустройства парков и скверов
18.03.2022

Пермяки могут принять участие в благоустройстве Перми и сдать на переработку использованный пластик, из которого изготовят скамейки и урны для городских скверов и парков.

В рамках экологического проекта «РЕ-ФОРМА» компании СИБУР, который в Перми посвящен 300-летнему юбилею, планируется установить 190 лавочек и 180 мусорных баков. Уже этой осенью они появятся в парках, реконструируемых к 300-летию Перми – у клуба им. Кирова, им. Павлика Морозова, у здания по улице Советской Армии, 4, на перекрестке улиц Героев Хасана и Чкалова, на бульваре по улице Космонавта Леонова.

Принять участие в благоустройстве Перми может каждый житель города. Для сбора вторсырья будут организованы специальные площадки, карта с адресами точек приема и информация о том, как собирать и сортировать отходы, будет опубликована в ближайшее время в соцсети ВКонтакте и в мессенджере Телеграм.

Собранные материалы будут переработаны с использованием современных технологий. Для производства одной лавочки необходимо 50 кг пластика, этим вторсырьем могут послужить использованные пакетики, бутылки, одноразовая посуда, банки для бытовой химии, ведра и тазы, детские игрушки, мусорные пакеты.

– Этот проект станет примером того, как совместная работа и усилия каждого способствуют не только снижению воздействия на окружающую среду, но и развитию городского пространства, – отметила главный эксперт по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политике, куратор программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУРа Елена Снежко.

Помощь предприятий в создании комфортной городской среды – важный вклад в развитие города в преддверии 300-летнего юбилея. Одним из первых проектов партнерской программы, позволяющей бизнесу и жителям поддержать значимые проекты развития общественных пространств, стала реконструкция сквера им. Евгения Вагнера, который расположен за кинотеатром «Кристалл». Инвестором и заказчиком выступает ПАО «Пермэнергосбыт». Также на средства частных инвесторов и меценатов проводится ремонт сквера у ДК им. Ленина, сквера имени Татищева в микрорайоне Разгуляй.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >