Все новости
Программа юбилейных мероприятий дополнится событиями в районах
15.03.2022

В Перми начались встречи рабочих групп в районах. Первые встречи прошли в Кировском и Мотовилихинского районах. Их задача сделать юбилей праздником, в котором примет участие весь город, в частности, дополнить общегородские события и проекты не менее важными мероприятиями в каждом районе города.

В рабочие группы входят представители районных администраций, депутатов, предприятий, территориальных общественных самоуправлений, некоммерческих организаций. Широкий круг участников позволит сформировать событийную линейку, интересную и полезную для каждого жителя Перми, учитывающую особенности и традиции разных частей города. Особенно это актуально для отдаленных районов, откуда людям зачастую достаточно долго добираться до традиционных праздничных локаций – эспланады или, например, набережной Камы.

– Пермь – это город полисов, у каждого района есть своя история, свои лица, герои и достижения, и важно соединить это, включить это в программу празднования, – отметил руководитель проектного офиса «Пермь 300» Антон Клепиков. – И это не только развлекательные мероприятия, это познавательные выставки, социальные акции, благоустройство территории. Каждый житель в любом районе города должен почувствовать себя не только зрителем, но и непосредственным участником юбилея. Благодаря рабочим группам трехсотлетие даст старт важным общественных инициативам, станет отправной точкой для изменений, заметных и нужных каждому жителю Перми.

Например, на встрече рабочей группы в Кировском районе было озвучено, что уже есть мероприятия для включения в юбилейную событийную линейку. В районе много достойных площадок, где можно провести мероприятия разной направленности, среди них сквер в парке «Счастье есть», площадь перед ДК им. Кирова, набережная, есть интересные идеи – от утренней зарядки с известными спортсменами до выставок детских рисунков.

Следующий шаг – совместные обсуждения, которые позволят определить цели и задачи трехсотлетия для каждого района и на их основе сформировать приоритетные общегородские и районные мероприятия.



– Такие рабочие встречи необходимы, – говорит председатель ТОС «Центральный» Евгений Пермяков, член рабочей группы Кировского района. – Важно, чтобы люди не только знали, что планируется в рамках празднования юбилея, но и имели возможность принять участие в выборе и предложении мероприятий и своих проектов.

– Благодаря рабочим группам в районах жители города становятся соучастниками организации юбилея, – также делится директор КДЦ ПАО «Мотовилихинские заводы» Жанна Калюжная, - могут ощущать себя сопричастным к подготовке такого большого события. Кроме того, это дает отличную возможность для реализации своих идей. Я сейчас точно знаю, куда мне с ними обращаться и что именно делать.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >