Все новости
Юные звезды российского фигурного катания собрались в Перми на турнире на призы Т. А. Тарасовой
25.03.2022

С 26 по 29 марта во Дворце спорта «Орленок» (ул. Сибирская, 47) пройдут Всероссийские соревнования по фигурному катанию среди юниоров «На призы Заслуженного тренера России Тарасовой Татьяны Анатольевны». Пермь будет принимать их уже в четвертый раз, неизменно соревнования собирают лучших юных фигуристов страны. Вход для зрителей свободный.

В наш город приедут 130 талантливых молодых спортсменов из Москвы и Московской области, Краснодарского края, Татарстана, Нижегородской области, Кировского области, республики Коми. Защищать честь Пермского края будут сильнейшие спортсмены школ олимпийского резерва «Орленок» и «Старт».

Юные спортивные звездочки поборются за высшие ступени пьедестала в одиночном катании, в парном катании и в танцах на льду. По итогам соревнований будет вручено 9 комплектов наград.

Познакомиться с расписанием можно в группе Пермской Федерации фигурного катания «ВКонтакте». Онлайн табло соревнований здесь.

Традиционно фигурное катание входит в пятерку самых любимых видов спорта у пермяков. И это объяснимо - Пермь подарила миру олимпийских чемпионов Максима Транькова, Татьяну Тотьмянину, за Пермь выступала пара Вера Базарова - Юрий Ларионов.

В рамках подготовки к юбилею нас ждут большие изменения – помимо событийной линейки это улучшение качества и комфорта жизни в Перми. Например, появятся новые места притяжения для всех любителей спорта, среди них спорткомплекс «Энергия», дом спорта «Прикамье», легкоатлетический манеж «Спартак», стадион «Юность», дворец спорта «Орленок» и другие ледовые объекты - ледовый дворец спорта «Региональный центр по фигурному катанию» на Парковом и ледовая арена в микрорайоне Ива, крытые ледовые катки. Спортивная жизнь Прикамья получит новый мощный импульс к развитию.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >