Все новости
Вместе со спорткомплексом «Энергия» преобразится и территория вокруг
05.03.2022

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин проинспектировал ход работ по строительству многофункционального спортивного комплекса «Энергия», где сейчас завершается демонтаж существующих конструкций и идет забивка пробных свай. По итогам инспекции стройки глава Прикамья дал ряд поручений профильным региональным министерствам и администрации Перми. «Важно не только строить социально значимые объекты, но и приводить в порядок близлежащую территорию», - отметил Дмитрий Махонин.

Так, будут отремонтированы фасады домов, прилегающих к комплексу, а также обустроена рекреационная парковая зона. Это позволит комплексно развить территорию, повысить ее комфортность как для людей, занимающихся спортом, так и для местных жителей.

Строительные работы начались в январе 2022 года. Подрядчиком строительства выступает компания «Стройуниверсал-Парма». Начальник строительного участка Александр Бузмаков рассказал, что подготовительные работы практически завершены, на следующем этапе будет производиться подготовка котлована и погружение свайного поля. Вся реконструкция должна завершиться до 25 декабря 2023 года. Работы идут по графику.

Спорткомплекс «Энергия»- один из старейших спортивных объектов Перми. Его реконструкция проходит к 300-летию Перми. Преобразование стадиона в многофункциональный спортивный комплекс вновь превратит это место в одно из любимых пространств ценителей спорта, физкультуры и здорового образа жизни.

Помимо «Энергии» в рамках подготовки к празднованию 300-летия Перми планируется ввести в эксплуатацию и реконструировать еще ряд крупных объектов спортивной инфраструктуры. Среди них дом спорта «Прикамье», легкоатлетический манеж «Спартак», стадион «Юность» и дворец спорта «Орленок».

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >