Все новости
Пермский театр «немхат» поставил балет для хора бабушек и дедушек «Ой, мороз, мороз»
28.11.2022

«Ой, мороз, мороз» – широкий манифест о любви к жизни, где объединяются два разных поколения, а слова и движения говорят об одном желании – удержать момент.

15 молодых танцовщиков исполняют минималистичную и статичную хореографию под звучание хора бабушек и дедушек. В балете звучит специальная выборка народных песен, объединенных одной идеей – любовь во всех ее проявлениях.

«Возможно, это самый народный спектакль, который представляет театр не таким, каким общепринято привыкли его видеть. Органичное объединение всех элементов балета для хора приводит и к всеобъемлющей радости, и к тоске, и к ностальгии, и к любви, и к пониманию своего момента, своего времени», – рассказывают в «немхате».

Режиссером проекта выступил Александр Шумилин. В спектакле участвует народный коллектив «Хор «Русская песня».

Продажи билетов откроются с 1 декабря - за обновлениями следите в группе театра немхат.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >