Все новости
Птицы и звери из лоскутного шитья: в Пермской арт-резиденции открылась выставка работ из шелка и парчи
17.11.2022

Новый проект в Пермской Арт-резиденции – открытие персональной выставки Елизаветы Талавира «15 из 50». В названии отражено количество прожитых автором в Перми лет.

Елизавета - дизайнер и художник родом из Санкт-Петербурга. В ее работах представлено разнообразие техник – лоскутный текстиль, графика, живопись. Среди тем - анималистика, пермский звериный стиль.



«Тончайшие нюансы цветовых переходов настолько филигранно отображают сюжет, что работы обретают особый смысл и глубину. Воплощенные в разных техниках – от ручной бумаги до лоскутного шитья – символы пермского звериного стиля обрели, благодаря Елизавете, новое звучание», - рассказали в арт-резиденции.



Автор использует дорогие материалы – шелк, парчу, портьерные ткани с оригинальными орнаментами. Работы хранятся не только в Пермском крае, но и в музеях и частных коллекциях других регионов.

Ознакомиться с экспозицией можно до 16 декабря.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >