Все новости
Турпоток в Пермский край в 2022 году вырос на 10%
30.11.2022

Пермский край вошел в число лидеров по росту туристического трафика в этом году. Число гостей региона в текущем году выросло на 10% по сравнению с предыдущим, что больше, чем в среднем по регионам Урала и Поволжья.

Согласно технологии обезличенных данных Big Data МТС, Пермский край посещают туристы из Екатеринбурга, Ижевска, Москвы, Уфы, Санкт-Петербурга, Казани, ХМАО, Нижнего Новгорода, Тюмени, Челябинска.

Туристов в крае привлекают природные достопримечательности и активный отдых. Путешественники чаще всего отправляются в Кунгурскую ледяную пещеру и в пешие маршруты к Каменному городу и Усьвинским столбам.

Исследование проведено сервисом маркетинговой аналитики МТС Исследования совместно с сервисом МТС Travel. Аналитика основана на обезличенных агрегированных данных о трафике на сервисы для организации путешествий, сайты туристических операторов, данных о бронированиях отелей, поисковых запросах и миграциях россиян в январе – августе 2021 и 2022 года.

 

 

 

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >