Все новости
«Ледовая» направленность нового дворца спорта на Парковом найдет отражение в облике здания
04.10.2021

Проект Ледового дворца спорта, который к 300-летию Перми будет построен на ул. Шпальной, 2 в микрорайоне Парковый (Дзержинский район), прошел согласование колерного паспорта.

 

Дворец, который станет Региональным центром по фигурному катанию, предназначен как для обучения катанию на коньках, так и для тренировок профессиональных спортсменов и проведения соревнований регионального уровня.

 

Чтобы подчеркнуть важную роль центра в развитии значимого для Пермского края вида спорта, фасады дворца будут выполнены в «ледовой» гамме – основным цветом станет серый, а в качестве акцентов будут использованы светло- и темно-голубой.

 

Рядом с ледовым дворцом расположится спортивный комплекс плавательного бассейна. Его цветовая гамма также сочетается с центром фигурного катания.

 

«Разработку проектно-сметной документации спортивных сооружений ведут разные организации, поэтому одна из наших задач – обеспечить их взаимодействие так, чтобы оба проекта дополняли друг друга. Колерные паспорта – одна из таких точек синхронизации», – подчеркнули в Департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми.

 

В дальнейшем соседство спортивных объектов позволит снизить расходы на дальнейшую эксплуатацию обоих комплексов, которые без сомнения станут точкой притяжения жителей города.

 

Ледовый дворец входит в список приоритетных объектов, реализуемых к предстоящему 300-летию краевой столицы. Место для его размещения выбрано с учетом соответствия регламентам градостроительных зон. Техническим заказчиком строительства ледового дворца выступает управление капитального строительства Пермского края.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >